Receta Lomo Saltado

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Descripción

Es un plato típico de nuestra gastronomía peruana, que data desde fines del siglo XIX, conocido antes como lomito de vaca o lomito a la chorrillana. Surge por la influencia de los chinos-cantoneses, que fusionado con la sazón peruana, se ha convertido en uno de los platos más consumidos del país, prepara de manera fácil y entretetenida el Lomo Saltado de Rocoto.

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Porción

Plato para 4 Personas.

Tiempo

Tiempo estimado de preparación (20′-40′)

Ingredientes:

– 150 grs  lomo
– 1 oz o cuchara salsera de aceite
– 6  gajos de cebolla morada picada en julianas
– 6  cebollín juliana
– 2 gajos de tomate
– Cilantro
– Sal, ajo, jengibre.
– Pimienta, comino
– 7 unidades de papas fritas
– 1 cuchara salsera de salsa base
– 200 grs arroz

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Preparación:

1.- Saltear en un sartén bien caliente el lomo previamente salpimentado, Si la temperatura del sartén es la correcta la carne estará lista en 2 min. El lomo quedará sellado, cocido por fuera y jugoso por dentro.

2.- Luego en el mismo sartén con un poco más de aceite  agregar la cebolla, el ajo y jengibre tratando de ahumar,

3.- Luego agregar los condimentos y el cebollín, para luego agregar los tomates. estos gracias a la temperatura del sartén no demoran en estar listos.

4.- Finalmente Agregar la salsa base el fondo y las papas fritas para que se hidraten.

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Montaje

Colocar en forma decorativa y finalizar con cilantro para decorar.

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