Receta Cebiche Pescado

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Descripción

El ceviche es uno de los platos más populares de la comida peruana, que se consume a lo largo de la costa del Perú. Existen muchas variedades y estilos de prepararlo, dependiendo de cada región. Sin lugar a dudas uno de los más ricos, a pesar de su simplicidad, aprende a preparar el ceviche de pescado rocoto. [/column] [divider scroll_text=””]   [column col=”1/3″]

Porción

Plato para 4 Personas.

Tiempo

Tiempo estimado de preparación 1 Hora.

Ingredientes:

– 500grs pescado.
– 1 Cebolla morada.
– Choclo peruano.
– Cancha.
– 1 Camote.
– Cilantro picado.
– 12 limón de pica.
– Ajo, sal, jengibre, ajo y ajinomoto.
– Rocoto a gusto.

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Preparación:

1.- Primero, cortar el pescado en cubos medianos. Luego dar cocción al Camote en agua hirviendo con azúcar, contar entre 15 a 20 minutos, retirar enfriar y reservar.

2.- El siguiente paso es descongelar el Choclo llevándolo a fuego con un poco de azúcar.

3.- Para preparar la Cancha, esta se debe freír en aceite hondo, luego retirar, escurrir el exceso de aceite y agregar sal.

4.- Cortar el Cilantro lo más pequeño posible.

5.- Luego Tomamos el Rocoto y lo cortamos en rodajas pequeñas  y Cortamos la Cebolla Morada en Pluma.

6.- Finalmente molemos el Ajoy Jengibre en la juguera hasta que quede como una pasta.

7.- Exprimir los limones de pica para obtener el jugo.

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Montaje

Condimentar el pescado con sal, ajinomoto, pasta de ajo y jengibre a gusto, agregar jugo de limón de pica, mezclar bien.  Luego incorporar el cilantro picado y la cebolla morada.

Finalmente Incorporar el Rocoto a gusto, y rectificar condimentos.

Acompañar con un trozo de camote, choclo peruano, cancha y hoja de lechuga alrededor del cebiche.

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